Eutiner Grießnockerlsuppe (Kreis Ostholstein)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Eutiner Grießnockerlsuppe (Kreis Ostholstein)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:36

Eutiner Grießnockerlsuppe (Kreis Ostholstein)

Menge: 4 Portionen

1,2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Bund Suppengemüse
100 Gramm Grieß (zum Beispiel Dinkelvollkorngrieß)
50 Gramm weiche vegane Margarine (zum Beispiel Alsan bio)
Eiersatz für 1 Ei laut Packung angerührt (zum Beispiel MyEy)
etwas Tafelsalz
etwas Schnittlauch

Kneten Sie aus dem Grieß, der Margarine, dem Eiersatz und dem Tafelsalz einen Nockerlteig und lassen Sie ihn in einer Schüssel, die Sie mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, für mindestens 10 Minuten ruhen.

Währenddessen spülen Sie das das Gemüse ab, schälen es nötigenfalls und schneiden das Gemüse in mundgerechte Stücke. Außerdem setzen Sie die Gemüsebrühe in einem Topf auf und erhitzen sie mit großer Hitze.

Anschließend geben Sie das Gemüse in die Gemüsebrühe, formen mit 2 Teelöffeln Nockerln und setzen diese in die köchelnde Suppe. Nun lassen Sie die Zutaten für 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln und lassen die Zutaten etwa 10 Minuten ohne Deckel ziehen. Dann richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an, bestreuen sie mit Schnittlauch und servieren das Gericht Ihren Gästen.

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