Flensburger Grünkernsuppe (kreisfreie Stadt)

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Flensburger Grünkernsuppe (kreisfreie Stadt)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:35

Flensburger Grünkernsuppe (kreisfreie Stadt)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Grünkern, ganze Körner
2 Liter Wasser
2 Bund Suppengrün
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eventuell Gemüsebrühe, Instant oder selbst gekocht (vegan)

Lassen Sie als erstes den Grünkern über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.

Am nächsten Tag geben Sie den Grünkern in einen Topf, fügen das Suppengrün und etwas Tafelsalz hinzu und lassen die Zutaten etwa 60 Minuten kochen. Nach dem Kochen entfernen Sie das Suppengrün mit einer Schaumkelle und schmecken die Suppe mit etwas Pfeffer und Tafelsalz ab bevor Sie das Gericht in vorgewärmten Tellern anrichten und Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Statt des Suppengrüns können Sie übrigens auch gekörnte oder selbst gekochte Gemüsebrühe verwenden.

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste