Kappelner Knoblauchsuppe mit Petersilienwurzel (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Kappelner Knoblauchsuppe mit Petersilienwurzel (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:31

Kappelner Knoblauchsuppe mit Petersilienwurzel (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

2 Knollen Knoblauch
2 Stücke Petersilienwurzeln
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Dinkelmehl (1 gehäufter Esslöffel), auch Weizenmehl möglich
1 Liter Wasser
2 Teelöffel, gehäuft Gemüsebrühe, instant (vegan)
nach eigenem Belieben Tafelsalz
4 Teelöffel Kräuter, italienische (siehe Tipps)

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie in in feine Würfel. Dann schälen Sie die Petersilienwurzel mit einem großen Küchenmesser, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, lassen die Petersilienwurzel kurz abtropfen und schneiden sie in Würfel. Danach erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf, geben beide gewürfelte Zutaten hinein, schwitzen sie kurz im Olivenöl an, geben das gesiebte Mehl dazu und verrühren die Zutaten (nicht bräunen). Abgelöscht wird das Ganze mit Wasser. Dann rühren Sie das Gemüsebrühpulver dazu und verrühren die Suppe nochmal bevor Sie sie etwa 15 Minuten köcheln und anschließend mit einem Pürierstab pürieren.

Nun geben Sie die Kräuter mit in die Suppe und schmecken das Gericht mit Tafelsalz ab. Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Diese Suppe eignet sich sehr gut als Vorsuppe oder Frühstück.

Weiterer Tipp:
Machen Sie Ihre italienische Kräutermischung doch einfach selbst!

italienische Kräutermischung
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=38&t=117131

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