Marner Mandelcremesuppe mit Gemüse (Kreis Dithmarschen)

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Marner Mandelcremesuppe mit Gemüse (Kreis Dithmarschen)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:28

Marner Mandelcremesuppe mit Gemüse (Kreis Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Möhren
170 Gramm Spitzpaprikaschoten, rot
25 Gramm Knollensellerie
80 Gramm Baby-Spinat
1 große Knoblauchzehe
500 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink), ungesüßt
1 Teelöffel, gehäuft Tafelsalz
1 Teelöffel, gestrichen Currypulver, mildes
1 Teelöffel, gestrichen Pfeffer, schwarzer, gemahlen
2 Esslöffel Zitronensaft

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und reiben Sie die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken bevor Sie sie in mundgerechte Stücke schneiden. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und in Würfel schneiden. Dann spülen Sie den Knollensellerie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, entfernen mit einem großen Küchenmesser den Blätteransatz und schneiden den Sellerie auch in mundgerechte Stücke.

Nun geben Sie das gesamte Gemüse in einen ausreichend großen Topf und fügen die Mandelmilch sowie die Gewürze hinzu bevor Sie das ganze dann bei geschlossenem Topfdeckel zum Kochen bringen und so lange bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen, bis die Zutaten weich gekocht sind (Vorsicht: am Anfang besteht durch die Mandelmilch Gefahr des Ausschäumens und Überkochens). Wenn das Gemüse nach etwa 10 Minuten (abhängig davon, wie klein Sie das Gemüse geschnitten haben) weich ist, pürieren Sie es mit einem Stabmixer, bis eine schöne cremige Konsistenz entsteht. Dann schmecken Sie das Gericht mit den Zitronensaft ab.

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Für die Herstellung von Mandelmilch siehe Rezept "Grundrezept für Rohkost-Nussmilch und Rohkost-Nussmehl".

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