Meldorfer Mehlsuppe (Kreis Dithmarschen)

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Meldorfer Mehlsuppe (Kreis Dithmarschen)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:28

Meldorfer Mehlsuppe (Kreis Dithmarschen)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Sojamilch
etwas Tafelsalz
40 Gramm Mehl
20 Gramm Margarine
1 Stange Zimt oder etwas Zitronenschale

Verrühren Sie die Sojamilch in einem Topf mit 1/4 Liter Wasser und etwas Tafelsalz bevor Sie die Zutaten zum Kochen bringen. Dann rühren Sie das Mehl mit 1/4 Liter kaltem Wasser in einer Schüssel an und geben das Gemisch zum Abbinden in die kochende Flüssigkeit. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit fügen Sie die Margarine hinzu und verrühren die Suppe mit einem Schneebesen.
Nach eigenem Belieben können Sie auch den Zimt und die Zitronenschale mitkochen.

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten Tellern an und servieren es Ihren Gästen.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast