Neustädter Möhrensuppe (Kreis Ostholstein)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Neustädter Möhrensuppe (Kreis Ostholstein)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:27

Neustädter Möhrensuppe (Kreis Ostholstein)

Menge: 4 Portionen

6 Schalotten
2 Zentimeter Ingwer
etwas Speiseöl
1.600 Gramm Möhren
1.400 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Kokosmilch
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver
etwas Curry
etwas Kurkuma

Ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Danach putzen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und scheiden ihn ebenfalls in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden sie in mundgerechte Stücke.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Topf, dünsten die Schalotten und den Ingwer darin etwas an, geben dann die Möhren dazu und dünsten die Zutaten danach kurz weiter. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und lassen ihn aufkochen. Danach reduzieren Sie die Hitze um etwa die Hälfte und lassen die Suppe etwa 20 Minuten köcheln.

Nach dem Kochen geben Sie die Kokosmilch dazu und pürieren das Gericht mit einem Pürierstab fein bevor Sie es mit Pfeffer, Chili, Tafelsalz, Curry und Kurkuma abschmecken

Zum Schluss richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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