Oldenburger Pfifferlingssuppe mit Hafermilch (Kreis Ostholstein)

Suppen für Schleswig-Holstein

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Oldenburger Pfifferlingssuppe mit Hafermilch (Kreis Ostholstein)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:25

Oldenburger Pfifferlingssuppe mit Hafermilch (Kreis Ostholstein)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Pfifferlinge
400 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)
1 Zwiebel
etwas Petersilie, getrocknet
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Schuss Speiseöl

Geben Sie die Pfifferlinge in ein Sieb, spülen Sie sie unter heftigem Schwenken unter fließendem kaltem Wasser ab und säubern Sie die Pilze am unteren Stiel mit einem kleinen Küchenmesser bevor Sie sie grob hacken. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, dünsten die Zwiebeln darin glasig, geben die Pfifferlinge dazu und braten sie etwas an.Abgelöscht werden die Zutaten anschließend mit Gemüsebrühe und Hafermilch, dann lassen Sie sie etwa 5-10 Minuten köcheln.

Nach der Kochzeit geben Sie den Pfeffer und die Petersilie hinzu und schmecken die Suppe mit Tafelsalz ab. Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Mit dem Mischungsverhältnis Gemüsebrühe-Mandelmilch können Sie nach Belieben variieren

Zurück zu „Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste