Schwarzenbeker Warmbiersuppe (Kreis Herzogtum Lauenburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Schwarzenbeker Warmbiersuppe (Kreis Herzogtum Lauenburg)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:21

Schwarzenbeker Warmbiersuppe (Kreis Herzogtum Lauenburg)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Sojamilch
0,5 Liter Bier, dunkles
20 Gramm Zucker
30 Gramm Speisestärke
1 Zitrone
wenig Zimt
etwas Tafelsalz
wenig Ingwer, kandierter

Spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz trocken und reiben Sie die Schale der Zitrone mit einer Küchenreibe ab. Danach verrühren Sie die Stärke in einer Schüssel mit zwei Tassen Sojamilch glatt.

Dann lassen Sie die restliche Sojamilch in einem Topf aufkochen, rühren den Stärkebrei zum binden mit einem Schneebesen hinein, lassen die Zutaten nochmals kurz aufkochen. Danach geben Sie das Bier hinzu und lassen es kurz heiß werden, die Suppe darf aber bitte nicht mehr kochen!

Wenn die Zutaten heiß sind gießen Sie die Suppe durch ein Sieb, schmecken sie mit dem braunen Zucker und dem Zitronenabrieb, etwas Zimt und Tafelsalz ab.

Zum Schluss verteilen Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern und streuen als Einlage etwas kandierten Ingwer ein bevor Sie die Suppe Ihren Gästen servieren.

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