Schwentinentaler Weißbiersuppe (Kreis Plön)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Schwentinentaler Weißbiersuppe (Kreis Plön)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:20

Schwentinentaler Weißbiersuppe (Kreis Plön)

Menge: 4 Portionen

1 Liter Weißbier
1 Prise Zimt
4 Esslöffel braunen Zucker
etwas Tafelsalz
1/2 Zitrone
1 Esslöffel Kartoffelmehl

Spülen Sie die Zitrone mit heißem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren Sie die Zitrone. Dann reiben Sie die Schale mit einer Küchenreibe ab und verwenden die andere Hälfte der Zitrone anderweitig

Danach geben Sie das Weißbier mit dem Zimt, der geriebenen Zitronenschale, dem braunen Zucker, etwas Tafelsalz und Zitronensaft in einen Topf und bringen die Zutaten zum aufkochen. Anschließend reduzieren Sie die Hitze, verrühren nebenbei das Kartoffelmehl in einer kleine Schüssel mit wenig Wasser und rühren das Gemisch unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu dem Weißbier. Das Ganze lassen Sie bitte noch einmal aufkochen (damit die Stärke die Suppe binden kann).

Zum Schluss richten Sie das Gericht in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren die Suppe Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können auch Röstbrotwürfel nach eigenem Belieben darüber streuen.

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