Wesselburen Kaltschale mit Beeren oder Kirschen (Kreis Dithmarschen)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Wesselburen Kaltschale mit Beeren oder Kirschen (Kreis Dithmarschen)

Beitragvon koch » Fr 19. Aug 2022, 23:18

Wesselburen Kaltschale mit Beeren oder Kirschen (Kreis Dithmarschen)

Menge: 3 Portionen

1 Liter Wasser
45 Gramm Sago
500 Gramm Beeren, (Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) oder Kirschen, eventuell auch Tiefkühlware
60 Gramm brauner Zucker
1 Tüte Vanillezucker
½ Vanilleschote, aufgeschlitzt

Geben Sie das Wasser mit dem braunen Zucker, dem Vanillezucker, der aufgeschlitzten Vanilleschote, das ausgekratzte Vanillemark und den Perlsago in einen Kochtopf und lassen Sie die Zutaten aufkochen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu kochen reduzieren Sie die Temperatur auf die niedrigste Stufe und lassen das Ganze etwa 20 Minuten ohne Deckel unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel (Wichtig, sonst brennen die Zutaten an!) leicht köcheln/simmern. Der Perlsago quillt dabei nach und nach schön auf und die Suppe wird langsam sämig.

Erst wenn der Perlsago aufgequollen ist geben Sie die Früchte dazu und lassen die Kaltschale etwa 5 Minuten weiter köcheln/simmern. Danach ziehen Sie den Topf von der Kochstelle lassen die Suppe abkühlen, richten sie in kalten tiefen Tellern an und servieren das Gericht abgekühlt Ihren Gästen.

Unser Tipp:
diese Kaltschale ist ein ideales Gericht für warme Sommertage.

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