Sauerkraut-Suppe mit Buttermilch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

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Sauerkraut-Suppe mit Buttermilch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 21:52

Sauerkraut-Suppe mit Buttermilch (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

1 Eisbein
2 kleine Zwiebeln
1/2 Liter Rindfleisch-Brühe Gramm Sauerkraut
1 Esslöffel Kümmel
1/2 Liter Buttermilch
2 Esslöffel Mehl

Als Beilage:
Pellkartoffeln

Schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln in kleine Würfel und Kochen Sie das Eisbein mit den gewürfelten
Zwiebeln in der Brühe gar. Dann entbeinen Sie das Fleisch und schneiden es in Portionen. Nun geben Sie
das Sauerkraut hinzu und lassen Alles zusammen mit dem Kümmel noch eine kurze Zeit köcheln. Nebenbei
verquirlen Sie die Buttermilch in einer Schüssel mit dem Mehl und geben die Mischung dann zu der Suppe,
die Sie dann kurz aufkochen lassen. Salzen ist nicht nötig !

Das Ganze ergibt eine schön sämige dicke Suppe die Verdauungsfördernd wirkt. Als Beilage können Sie
Pellkartoffeln reichen. Alternativ können Sie auch eine Beinscheibe anstatt Eisbein nehmen.

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