Klostersuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Suppen für Schleswig-Holstein

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Klostersuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Mo 22. Jul 2019, 15:24

Klostersuppe (aus dem Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

1/2 Liter Wasser
70 Gramm Graupen
1 Messerspitze Kardamom

1 Liter Milch
etwas Salz
1 Esslöffel Zucker
1 Paket Vanillezucker
1 Esslöffel Rosinen
1 Esslöffel Rum

1 Eigelb (Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)

Garen Sie die Graupen mit dem Kardamom in 1 Liter Wasser. Dann geben Sie die Milch, etwas Salz, den
Zucker, den Vanillezucker, die Rosinen und (nach Geschmack) den Rum hinzu und lassen Alles einmal
aufkochen. Anschließend nehmen Sie den topf von der Kochstelle, lassen das Ganze etwas abkühlen
(2-3 Minuten) und legieren es mit dem Eigelb. Nebenbei schlagen Sie das Eiweiß zu Schnee, richten
die Suppe an und setzen mit einem Löffel das Eischnee (als Schaum-Klöße) drauf.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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