Zimt Shaved Ice (vegan)
Menge: 4 Portionen
400 Milliliter Wasser
200 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
100 Milliliter Agavendicksaft
2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
Etwas Frischhaltefolie
2 Kugeln veganes Speiseeis (zum Beispiel Vanilleeis, als Grundlage in den Eisbecher)
Zimt-Mix vorbereiten:
In einer großen Schüssel das Wasser, den Apfelsaft, den Agavendicksaft und den gemahlenen Zimt gut vermischen.
Einfrieren:
Die Mischung in einen flachen Behälter gießen, mit der Folie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern.Dieser Vorgang dauert etwa 3-4 Stunden, bis die Mischung vollständig gefroren und schneeflockenartig ist.
Servieren:
Jeweils 2 Kugeln veganes Speiseeis, zum Beispiel Vanilleeis, als Grundlage in vier Eisbecher geben.Das gefrorene Zimt Shaved Ice darüber verteilen.
Unsere Tipps:
Für ein extra Geschmackserlebnis können Sie einen Sirup als Topping hinzufügen. Besonders gut passt ein Ahornsirup oder ein Vanillesirup.
Menge: 4 Portionen
400 Milliliter Wasser
200 Milliliter Apfelsaft (naturtrüb)
100 Milliliter Agavendicksaft
2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
Etwas Frischhaltefolie
2 Kugeln veganes Speiseeis (zum Beispiel Vanilleeis, als Grundlage in den Eisbecher)
Zimt-Mix vorbereiten:
In einer großen Schüssel das Wasser, den Apfelsaft, den Agavendicksaft und den gemahlenen Zimt gut vermischen.
Einfrieren:
Die Mischung in einen flachen Behälter gießen, mit der Folie abdecken und in den Gefrierschrank stellen.Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Bildung großer Eiskristalle zu verhindern.Dieser Vorgang dauert etwa 3-4 Stunden, bis die Mischung vollständig gefroren und schneeflockenartig ist.
Servieren:
Jeweils 2 Kugeln veganes Speiseeis, zum Beispiel Vanilleeis, als Grundlage in vier Eisbecher geben.Das gefrorene Zimt Shaved Ice darüber verteilen.
Unsere Tipps:
Für ein extra Geschmackserlebnis können Sie einen Sirup als Topping hinzufügen. Besonders gut passt ein Ahornsirup oder ein Vanillesirup.