Eiersalat mit veganen Eiern und Giersch und selbst gebackenem Rogen-Dinkel-Brot...

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Eiersalat mit veganen Eiern und Giersch und selbst gebackenem Rogen-Dinkel-Brot...

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:50

Eiersalat mit veganen Eiern und Giersch und selbst gebackenem Rogen-Dinkel-Brot...

Menge: 2 Portionen

10 vegane hartgekochte Eier (siehe Tipp)
1 mittlere Zwiebel
1 Gewürzgurke
ein paar Blätter Giersch oder Gigan-Tea-Petersilie,
(Bärlauch oder Schnittlauch kommt auch sehr gut)
3-4 Esslöffel Hellmann's Vegan Mayonnaise
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
1 Esslöffel Kapern
1 Knoblauchzehe
etwas Gurkenflüssigkeit
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Bereiten Sie die Eier am besten einen Tag zuvor zu. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab,
schneiden sie in feine Würfel und schneiden die kalt abgespülten Kräuter sowie die
Gurke klein.

Alle drei Zutaten hacken Sie nun mit den Kapern fein. Danach geben Sie die Zutaten in
eine Schüssel, ziehen den Knoblauch ab, hacken ihn und fügen ihn hinzu. Dann geben Sie
den Senf, die vegane Mayonnaise, und etwas Gurkenflüssigkeit dazu und verrühren das
Ganze gut. Nun schmecken Sie die Salatzutaten mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Die veganen
Eier (siehe Tipp) zerkleinern Sie anschließend, geben sie zu der veganen Mayonnaise und
vermischen die Zutaten gut.

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Unser Tipp: Vegane hartgekochte Eier (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:51

Unser Tipp: (vegan)

Vegane hartgekochte Eier

Menge 10 Eier

Eiweiß:

50 Gramm Tofu und 180 Milliliter Wasser oder 375 Milliliter Pflanzendrink
2 Teelöffel Hefeflocken
2-3 Teelöffel Agar Agar
1/4 Teelöffel Kala Namak

Eigelb:

250 Gramm Kartoffelpüree
2 Teelöffel Hefeflocken
4 Teelöffel Kokosöl, geschmacksneutral
1/4-1/2 Teelöffel Kurkuma
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Kala Namak

Außerdem:
10 Eiformen (aus Silikon, Lebensmittelecht)
etwas Pflanzenöl (zum Fetten den Förmchen)

Eiweiß:
Geben Sie den Tofu mit Wasser in eine Küchenmixer, fügen Sie die Hefeflocken und das
Agar-Agar hinzu. Das mixen Sie so lange durch bis eine homogene Masse entsteht, geben
alles in einen Topf und erhitzen die Masse auf mittlerer Hitzezufuhr bis es köchelt
und die Masse andickt (etwa 2 Minuten). Danach gießen Sie die Flüssigkeit durch ein
Sieb und würzen sie mit dem Kala Namak (so erreichen Sie den typischen Eigeschmack, bitte
erst zum Schluss würzen). Anschließend geben Sie die Masse in die gefetteten (Pflanzenöl)
Förmchen, decken sie mit der Folie ab und geben die Förmchen für etwa 35 Minuten in den Kühlschrank.

Eigelb:
Während der Kühlung des "Eiweißes" bereiten Sie das "Eigelb" zu. Hierfür kochen Sie
die Kartoffeln mit Salz weich, zerstampfen sie und würzen das Kartoffelpüree mit
Kokosöl (alternativ können Sie Margarine verwenden). Für die Farbe geben Sie das
Kurkuma und etwas Knoblauchpulver zu dem Püree. Anschließend fügen Sie für den
Typischen Eigeschmack auch an das Püree den Kala Namak hinzu.

Wenn das "Eiweiß“ fest geworden ist entfernen Sie die Folie, nehmen es aus den Förmchen
und schneiden mit einem kleinen Küchenmesser ein Kreis in das "Eiweiß". Danach nehmen
Sie das ausgestochene "Eiweiß" mit einem Teelöffel heraus, geben etwas "Eigelb“ hinein
und drücken es mit den Fingern fest. Für die Optik können Sie nun noch mit dem hinteren
Teil eines Teelöffels ein paar Streifen einritzen (damit es eine Eistruktur ergibt).

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440


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