Gurken-Mais-Salat (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Gurken-Mais-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:49

Gurken-Mais-Salat (vegan)

Menge: 2 Portionen

1 kleiner Kopfsalat
1 Salatgurke
1 Dose Maiskörner (Abtropfgewicht etwa 280 Gramm)
1 Bund Dill
1 Becher pflanzliche saure Sahne
4 Esslöffel Sojasahne
etwas Tafelsalz
etwas weißen Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Zehen Knoblauch

Vierteln Sie den Kopfsalat, spülen Sie ihn kalt ab und zerpflücken Sie ihn. Dann schleudern Sie
die Salatblätter kurz trocken. Danach legen Sie mit den Blättern eine Salatschüssel aus.
Nun spülen Sie die Gurke kalt ab, schälen sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Den Mais geben
Sie in ein Sieb, spülen ihn mit kaltem Wasser ab und lassen ihn abtropfen. Nun häufen Sie den Mais
mit den Gurkenscheiben auf die Salatblätter. Anschließend spülen Sie den Dill kalt ab, schütteln ihn
kurz trocken und schneiden ihn in Röllchen. Die pflanzliche saure Sahne vermischen Sie jetzt mit
der Sojasahne und verrühren die Mischung. Dann würzen Sie die Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer.
Den Knoblauch ziehen Sie ab, geben ihn in eine Presse (oder schneiden ihn mit einem großem
Küchenmesser in kleine Würfel und zerreiben ihn mit Tafelsalz zu einer Paste) und geben den Knoblauch
über die Sauce. Zum Schluss vermischen Sie die Sauce mit dem Dill und gießen sie über den Salat gießen.
Gemischt wird der Salat erst am Tisch!

Zubereitung Zeit: 30 Minuten

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