Rote Bete-Salat mit Hülsenfrüchten (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Bete-Salat mit Hülsenfrüchten (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:48

Rote Bete-Salat mit Hülsenfrüchten (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Rote Bete (oder Ringelbete)
4 mittelgroße Zwiebeln
etwas Balsamico
etwas Olivenöl
250 Gramm Bohnen oder gemischte Hülsenfrüchte nach Wahl
1 Teelöffel Bohnenkraut
2 Esslöffel Minze, frische, gehackt
2 Esslöffel Petersilie, frische, gehackt
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Für die Sauce:
6 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Balsamico
2 Tomaten, getrocknete in Öl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
nach eigenen Geschmack veganen Frischkäse oder Soja-Joghurt oder Bedda Feta Hirte
nach eigenen Geschmack geröstete Baguettes
etwas Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Dann spülen Sie die Roten Bete (oder Ringelbete) ab und entfernen die Blätter. Verteilen Sie dann mit ihrer Schale auf zwei (!) Lagen Alufolie und beträufeln sie mit
Olivenöl und Balsamico. Das ganze Päckchen verschließen Sie bitte gut und legen es auf ein
Backblech.

Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab, legen sie als Ganzes ebenfalls auf die doppelt gelegte
Alufolie legen und beträufeln sie mit dem Olivenöl sowie dem Balsamico. Auch dieses Paket
verschließen Sie bitte gut und geben es zu dem Rote Bete Päckchen auf das Backblech. Nun backen
Sie die Päckchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten.

Währenddessen lassen Sie die Hülsenfrüchte in einem Topf mit Wasser weich kochen und geben sie
dann durch ein Sieb. Mit der Messerspitze können Sie prüfen ob das Backofen-Gemüse gar ist (Sie
können vorsichtig die Folie öffnen. Es entweicht Dampf, es besteht Verbrennungsgefahr!)

Die Roten Bete pellen Sie nach dem Backen, schneiden sie in dünne Scheiben und legen sie in
eine Salatschüssel. Dann schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und geben sie zusammen mit dem
Zwiebelsud zur Roten Bete. Abgeschmeckt wird das Gemüse mit Tafelsalz und Pfeffer.

Die Kräuter und die gekochten Hülsenfrüchte geben Sie nun zum Salat.

Anschließend vermengen Sie alle Zutaten für die Sauce gut und dann über den Salat.
Zum Schluss servieren Sie den Salat mit veganen Frischkäse (oder Soja-Joghurt oder
Bedda Feta Hirte) und geröstetem Baguette sofort.

Zubereitungszeit: etwa 15-20 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste