Thüringer-Bratwurst-Salat mit Radieschen (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Thüringer-Bratwurst-Salat mit Radieschen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:46

Thüringer-Bratwurst-Salat mit Radieschen (vegan)

Menge: 4 Portionen
Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten

5 "Veggi-Bratwürste" (gibt es zum Beispiel bei Rossmann [Webung])
1 Bund Radieschen
1 rote Zwiebel
1 Teelöffel Senf (scharf)
2 Esslöffel Essig
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch

Grillen Sie die Veggi-Würstchen und schneiden Sie sie in Scheiben. Dann putzen Sie die
Radieschen, spülen sie kalt ab und hobeln sie. Danach schälen Sie die Zwiebel, halbieren
sie und schneiden die Zwiebel in 1 x 1 Zentimeter große Würfel. Anschließend vermengen Sie
die Zutaten. Danach vermengen Sie das Essig mit dem Öl sowie dem Senf miteinander in einer
Schüssel und schmecken das Dressing mit etwas Zucker, Tafelsalz und Pfeffer ab. Den Dressing
geben Sie bitte über den Salat und heben alles vorsichtig unter. Den Schnittlauch spülen Sie
jetzt kalt ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden ihn in feine Röllchen. Zum Schluss
mengen Sie den Schnittlauch unter den Salat und servieren ihn Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Bratkartoffeln passen sehr gut zu diesem Gericht.

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast