Buttermilchersatz-Pfannkuchen mit beschwipsten Obstsalat (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Buttermilchersatz-Pfannkuchen mit beschwipsten Obstsalat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:44

Buttermilchersatz-Pfannkuchen mit beschwipsten Obstsalat (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm gemischte Früchte (zum Beispiel Äpfel, Bananen, Ananas, Pfirsich und Melone)
2 Esslöffel Agavensaft
1 Esslöffel Rum
3 Esslöffel Orangensaft
1 Esslöffel Margarine
250 Gramm Weizenmehl
2 Teelöffel Backpulver
20 Gramm Zucker
3 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
etwas Tafelsalz

Buttermilchersatz:
300 Milligramm ungesüßte Sojamilch
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft oder Essig (wie Apfelessig oder weißer Balsamessig, siehe Tipp)

Vermischen Sie für den Buttermilchersatz zuerst die Sojamilch, den Zitronensaft oder den Essig.

Dann spülen Sie das Obst mit kaltem Wasser ab und schneiden es in mundgerechte Würfel. Den
Agavensaft rühren Sie mit dem Rum und dem Orangensaft glatt und vermengen das Ganze mit dem
Obst. Die Margarine zerlassen Sie nun in einer Pfanne und lassen sie abkühlen. Dann vermengen Sie
den Eiersatz in einer Schüssel mit den Zucker, dem Backpulver und einer Prise Tafelsalz und
mixen die Zutaten mit einem Stabmixer. Den Eiersatz vermengen Sie anschließend mit dem
Buttermilchersatz und geben die Margarine hinzu. Anschließend rühren Sie bitte nach und nach die
trockenen Zutaten unter.

Zum Schluss geben Sie 1 bis 1 ½ Esslöffel pro Pfannkuchen in eine heiße Pfanne mit Pflanzenöl
und backen die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb aus. Danach servieren Sie das Gericht mit
dem Obstsalat Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

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