Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:43

Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Kartoffeln (festkochend)
1 Teelöffel Tafelsalz
200 Milliliter klare Gemüsebrühe
40 Milliliter Essig, Sorte Italiano bianco
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
880 Gramm Gemüse-Hafer-Bällchen
2 Esslöffel Pflanzenöl
8 Stängel Schnittlauch
3 Esslöffel Olivenöl

Geben Sie die kalt abgespülten Kartoffeln Sie ungeschält in Salzwasser und kochen
sie in etwa 25 Minuten gar. Dann sollten Sie die Kartoffeln abschütten und auskühlen
lassen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie diese in feine Würfel.
Nun dünsten Sie die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit ein bisschen Olivenöl glasig. Die
Zwiebeln werden dann mit dem Essig und der Gemüsebrühe abgelöscht und die Brühe kräftig mit
Pfeffer und Tafelsalz gewürzt.

Anschließend pellen Sie die kalten Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Mit der
warmen Brühe werden die Kartoffeln dann übergossen und mindestens 1 Stunde zum ziehen lassen
in den Kühlschrank gestellt (mit Folie abgedeckt).

Jetzt erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten die Gemüse-Hafer-Bällchen darin.

Dann mischen Sie Schnittlauch-Röllchen und das restliche Öl unter den Salat und schmecken
diesen mit Pfeffer und Tafelsalz sowie eventuell noch etwas Essig ab.

Das ganze wird mit den Gemüse-Hafer-Bällchen serviert.

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