Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Hier finden Sie kreative und kostengünstige vegane Rezepte, die speziell für ein kleines Budget entwickelt wurden. Diese Kategorie bietet Ideen für leckere und nahrhafte Gerichte, die auch mit begrenzten Mitteln zubereitet werden können. Tauschen Sie Tipps aus, wie man preiswerte Zutaten optimal nutzt, um gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zu zaubern. Ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten, ohne dabei das Budget zu sprengen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:43

Gemüse-Hafer-Bällchen an Kartoffelsalat mit Zwiebel-Dressing (vegan)

Menge: 4 Portionen

750 Kartoffeln (festkochend)
1 Teelöffel Tafelsalz
200 Milliliter klare Gemüsebrühe
40 Milliliter Essig, Sorte Italiano bianco
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
880 Gramm Gemüse-Hafer-Bällchen
2 Esslöffel Pflanzenöl
8 Stängel Schnittlauch
3 Esslöffel Olivenöl

Geben Sie die kalt abgespülten Kartoffeln Sie ungeschält in Salzwasser und kochen
sie in etwa 25 Minuten gar. Dann sollten Sie die Kartoffeln abschütten und auskühlen
lassen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie diese in feine Würfel.
Nun dünsten Sie die Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit ein bisschen Olivenöl glasig. Die
Zwiebeln werden dann mit dem Essig und der Gemüsebrühe abgelöscht und die Brühe kräftig mit
Pfeffer und Tafelsalz gewürzt.

Anschließend pellen Sie die kalten Kartoffeln und schneiden Sie diese in Scheiben. Mit der
warmen Brühe werden die Kartoffeln dann übergossen und mindestens 1 Stunde zum ziehen lassen
in den Kühlschrank gestellt (mit Folie abgedeckt).

Jetzt erhitzen Sie eine Pfanne mit Pflanzenöl und braten die Gemüse-Hafer-Bällchen darin.

Dann mischen Sie Schnittlauch-Röllchen und das restliche Öl unter den Salat und schmecken
diesen mit Pfeffer und Tafelsalz sowie eventuell noch etwas Essig ab.

Das ganze wird mit den Gemüse-Hafer-Bällchen serviert.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast