Folienkartoffeln mit Kräuter-Quark (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Folienkartoffeln mit Kräuter-Quark (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:42

Folienkartoffeln mit Kräuter-Quark (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 große Kartoffeln (Grill-Kartoffeln)
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
250 Gramm Quark

200 Milliliter Sojasahne
2 Esslöffel Soja-Joghurt
5 Esslöffel weißes Mehl
etwas Sojamilch
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Schnittlauch, in Röllchen

Außerdem:
etwas Pflanzenöl
4 Bögen Alufolie


Rühren Sie das Mehl nach und nach in die Soja-Sahne ein. Dann mengen Sie den Soja-Joghurt
und die Gewürze unter. Gegebenenfalls können Sie die Konsistenz der Sauce mit Sojamilch anpassen.
Danach erhitzen die Sauce unter ständigem Rühren kurz in einem kleinen Topf kräftig. Vorsicht
das Gemisch brennt schnell an. Die Masse wird schnell quarkartig und ist so fertig zum weiter
Verwenden.

Nun heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Danach spülen Sie die Kartoffeln kalt und gründlich ab und bürsten sie diese unter Wasser ab.

Anschließend bestreichen Sie 4 Bögen Alufolie in der Mitte mit Pflanzenöl. Die Kartoffeln wickeln
Sie mit jeweils einem Zweig Rosmarin und Thymian in die Folie. Dann geben Sie die Kartoffel-Pakete
auf einem Backblech in den Backofen und lassen sie etwa 40-60 Minuten backen. Wenn Sie problemlos
ein Holz-Spießchen in die Kartoffeln stechen können, sind diese gar.

Dann legen Sie die Kartoffeln auf vorgewärmte Teller und öffnen die Folie. Danach brechen
Sie die Kartoffeln mit einer Gabel auf und füllen zum Schluss die Creme in die Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 10 Minuten
plus 40-60 Minuten Backzeit

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