Maisnudeln mit fruchtiger Tomatensauce (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Maisnudeln mit fruchtiger Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:42

Maisnudeln mit fruchtiger Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Maisnudeln
1 1/2 Kilogramm Fleischtomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Aceto balsamico
2 Esslöffel Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Oregano
etwas Olivenöl
etwas Basilikum zum Anrichten

Bringen Sie Wasser mit einer Prise Tafelsalz in einem Topf zum Kochen. Zwischendurch bereiten
Sie ein Wasserbad mit Eiswürfeln vor und ritzen die Tomaten vom Strunk aus nach unten mit einem
Messer viermal ein. Wenn das Wasser kocht, legen Sie die Tomaten für 10 Sekunden rein. Anschließend
legen Sie die Tomaten schnell in ein Eiswürfelbad (Schüssel mit Wasser und Eiswürfeln) zum abschrecken.
Jetzt können Sie problemlos die Haut entfernen, sollte es doch nicht leicht gehen, legen Sie die Tomaten
einfach noch mal ins kochende Wasser.

Wenn Sie die Haut ab haben, jeweils den Strunk entfernen und den Rest hacken.
Die Schalotten und den Knoblauch und schälen Sie und hacken sie ebenfalls. Geben
Sie in einem Topf zwei Esslöffel Olivenöl und lassen Sie es heiß werden. Dann geben
Sie den Knoblauch und die Schalotten rein und schwitzen diese an, bis die Schalotten
glasig sind. Nun geben Sie Zucker dazu. Wenn sich dieser sich leicht aufgelöst hat, löschen
Sie das Ganze mit Aceto balsamico ab. Danach legen Sie gleich die Tomatenwürfel rein.
Mit Tafelsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen (Keine Angst vor zu viel Tafelsalz.
Tafelsalz schmeckt zwar besser, salzt aber weniger als normales Salz).

Lassen Sie alles etwa eine eine halbe Stunde köcheln. Zupfen Sie dann den kalt abgespülten Rosmarin
und den abgespülten Oregano vom Stiel, hacken Sie diese fein und geben Sie diese Gewürze in die
Sauce.

Anschließend können Sie die Maisnudeln in Tafelsalzwasser kochen. Wenn Sie gar sind, gießen Sie das
Wasser durch ein Sieb ab. Heben Sie etwas von dem Maisnudeln-Wasser auf und geben Sie dieses mit
einem Esslöffel Öl zurück in den Topf zu den Nudeln (so verkleben die Spaghetti nicht so schnell).

Richten Sie die Maisnudeln auf vorgewärmten Tellern an. Dort rauf gebe Sie dann die Tomatensauce
und ein paar Basilikum-Blätter. Sie können dazu ein paar Spritzer Olivenöl und alten Aceto
balsamico auf die Sauce geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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