Norddeutscher Reibekuchen mit Apfelmus von Köche-Nord.de (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Norddeutscher Reibekuchen mit Apfelmus von Köche-Nord.de (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:41

Norddeutscher Reibekuchen mit Apfelmus von Köche-Nord.de (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Kartoffeln (festkochend)
1 große Zwiebel
1 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
100 Gramm Semmelbrösel
1 Glas Apfelmus
1 Paket Backpulver
etwas Pflanzenöl

Reiben Sie die kalt abgespülten Kartoffeln fein und lassen Sie den Brei in einem Sieb
gut abtropfen. Dann geben Sie den Teig in eine Schüssel, hacken die Zwiebel fein und
geben sie darunter. In den Teig würden wir 1 Paket Backpulver geben, damit er später
schön aufgeht. Den Eiersatz, das Backpulver und die Semmelbrösel vermengen Sie mit dem
Teig gut (wenn der Teig noch zu flüssig ist, geben Sie einfach noch 1/2 Eiersatz und noch
etwas Semmelbrösel dazu).

Nun erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne. Mit einer Kelle geben sie dann den Teig
in die Pfanne und mit einem Esslöffel können Sie den Teig in der Pfanne flachdrücken und abmessen.
Der Teig sollte von beiden Seiten knusprig gebraten werden.

Die fertigen Reibekuchen geben Sie dann in einen Ofen und stellen sie bei 60-70 Grad Celsius warm,
bis alle Reibekuchen fertig sind. Zum Schluss servieren Sie die Reibekuchen auf vorgewärmten Tellern
mit Apfelmus Ihren Gästen.

Zubereitungszeit 30 Minuten

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