Nudelauflauf mit veganer Käsesauce (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nudelauflauf mit veganer Käsesauce (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:35

Nudelauflauf mit veganer Käsesauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Reisnudeln
etwas Tafelsalz
500 Gramm Spinat
1 mittelgroße Zwiebel
1 Esslöffel Olivenöl
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
50 Gramm Veganer Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp)
30 Gramm Margarine
30 Gramm weißes Mehl
50 Milliliter trockenen Weißwein (oder hellen Traubensaft)
500 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
200 Milliliter Sojamilch
3 Knoblauchzehen
1 Kräuterstrauß

Heizen Sie den Backofen vor (E-Herd: 200 Grad Celsius/ Gas: Stufe 3).
Die Nudeln kochen Sie in Tafelsalzwasser etwa 12 Minuten gar und lassen sie anschließend abtropfen.
In der Zwischenzeit waschen Sie den Spinat, verlesen ihn und hacken ihn dann grob. Die Zwiebel
würfeln Sie fein und die Knoblauchzehen schälen und hacken Sie fein. Nun müssen Sie das Öl
erhitzen. Die Zwiebelwürfel werden mit dem Knoblauch gemischt und so lange gedünstet bis
sie glasig sind. Dann lassen Sie den Spinat darauf zusammen fallen und schmecken ihn mit Tafelsalz
und Pfeffer ab.

Nun vermengen Sie die vorbereiteten Zutaten und füllen sie in eine gefettete Auflaufform. Danach legen
Sie je 2 Scheiben veganen Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp) beiseite. Die Margarine erhitzen Sie in einem
Topf und schwitzen dann das Mehl darin unter ständigem Rühren zu einer Roux goldgelb an. Jetzt löschen
Sie das Mehl mit Brühe, Milch und Weißwein (oder, wenn Kinder mitessen, mit hellem Traubensaft) ab und
lassen das ganze unter Rühren (damit nichts anbrennt) aufkochen.

Nun schmecken Sie die Sauce nochmal mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann verteilen Sie sie gleichmäßig
über dem Auflauf und belegen den Auflauf mit veganen Käsescheiben.

Zum Schluss garnieren Sie das Gericht mit dem Kräuter-Sträußchen aus und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

Zubereitungszeit:40 Minuten

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast