Sahne-Möhren mit veganem Hackfleisch (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sahne-Möhren mit veganem Hackfleisch (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:33

Sahne-Möhren mit veganem Hackfleisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mühlen Hack (von Rügenwalder oder anderes veganes Hackfleisch)
1 Zwiebeln
750 Gramm Möhren
200 Gramm Sojasahne
etwa Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
etwas Petersilie, frisch oder aus der Tiefkühl-Truhe
200 Milliliter Gemüsebrühe
etwas Pflanzenöl

Schälen Sie die Möhren, spülen Sie sie kurz kalt ab und schneiden Sie sie in Scheiben.
Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel. Die Zwiebel braten Sie danach
mit dem veganen Hackfleisch in heißem Pflanzenöl in einer Pfanne bei hoher Hitzezufuhr
scharf anbraten und löschen die Zutaten mit etwas Gemüsebrühe ab. Anschließend geben
Sie die Möhren dazu und lassen das Ganze etwa 25-30 Minuten köcheln. Sollte es nicht
flüssig genug sein können Sie noch etwas Gemüsebrühe nachgeben. Nun geben Sie die die
Sojasahne dazu und schmecken das Gericht mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat ab. Zum
Schluss bestreuen Sie das Gericht bitte mit der kalt abgespülten, trocken geschüttelten und
gehackten Petersilie.

Unser Tipp:
Zu den Sojasahne-Möhren können Sie vegane Maisnudeln, Reis oder Salzkartoffeln servieren.

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste