Vegane Käsespätzle mit Salat (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Vegane Käsespätzle mit Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:29

Vegane Käsespätzle mit Salat (vegan)

Menge: 4 Portionen

285 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
3 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
etwas Tafelsalz
3 Teelöffel Pflanzenöl
200 Milliliter Mineralwasser
3,5 Lauchzwiebeln
400 Gramm Tomate
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
3 Teelöffel Zitronensaft
200 Gramm Blattsalat (zum Beispiel Rauke und Radicchio)
100 Gramm Veganer Cashew-Kräuter-Weichkäse (siehe Tipp)
50 Gramm Veganer Käse Gouda-Art (gerieben, siehe Tipp)

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius, Umluft 180 Grad Celsius, Gas Stufe 4 vor.

Dann sieben Sie das Mehl in eine Schüssel, geben eine Prise Tafelsalz, den Eiersatz
und 2 Teelöffel Pflanzenöl dazu und mixen die Zutaten mit den Knethaken des Handrührers.
Nach und nach rühren Sie bitte 150 Milliliter Mineralwasser unter, bis der Teig Blasen wirft.
Den Teig lassen Sie dann 60 Minuten mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt bei Raumtemperatur
ruhen.

Währenddessen spülen Sie die Tomaten ab, reiben sie kurz trocken, vierteln die Tomate und
entfernen den Strunk. Danach putzen Sie die Lauchzwiebeln und schneiden sie klein. Dann geben
Sie alles in eine Salatschüssel und verrühren es mit Tafelsalz, Pfeffer, dem restlichem Pflanzenöl,
1-2 Esslöffel Mineralwasser und Zitronensaft verrühren. Anschließend putzen Sie den Salat,
spülen ihn kalt ab, schleudern den Salat kurz trocken und schneiden ihn klein.

Jetzt schneiden Sie das Tomatenfleisch und den veganen Veganer Cashew-Kräuter-Weichkäse (siehe Tipp) in Stücke und stellen
ihn dann mit den Lauchzwiebeln zur Seite.

Dann stellen Sie eine ofenfeste Pfanne in den heißen Backofen.

Danach kochen Sie bitte einen großen Topf mit 1 Esslöffel Tafelsalz in Wasser auf. Eine Portion
Teig drücken Sie durch die Spätzlepresse oder einen Spätzle-Hobel in das leicht kochende Wasser.
Dann lassen Sie die Spätzle einmal aufkochen und nehmen sie nach etwa 15-20 Sekunden mit einer
Schaumkelle heraus. Nun legen Sie die Spätzle kurz in lauwarmes Wasser (damit sie nicht weiter garen),
gießen sie ab und lassen die Spätzle in einem Sieb abtropfen. Danach schichten Sie die Spätzle mit
den Tomaten, den Zwiebeln, den veganen Käsewürfeln und dem geriebenen veganen Käse Gouda-Art (siehe Tipp)
in die ofenfeste Pfanne im Backofen. Den restlichen Teig verarbeiten Sie dann bitte genauso.

Zum Schluss mischen Sie den Salat und die Sauce und richten das Gericht mit den Spätzle an.

Unsere Tipps:
Wir servieren übrigens keine in Fett ausgebackenen Zwiebelringe, sondern frische, Tomaten und
knackige Lauchzwiebeln.

Veganer Cashew-Kräuter-Weichkäse
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113969&p=129901

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste