Bandnudeln mit Apfelmus, Walnüssen und Semmel-Bröseln (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bandnudeln mit Apfelmus, Walnüssen und Semmel-Bröseln (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:25

Bandnudeln mit Apfelmus, Walnüssen und Semmel-Bröseln (vegan)

Menge 4 Portionen

1 Kilogramm Äpfel (Boskoop)
2-3 Esslöffel Wasser
1 Stück Ingwer etwa 2 Zentimeter lang
1 Messerspitze Chilipulver
4 Esslöffel Walnüsse gehackt
4 Esslöffel Semmelbrösel
2 Esslöffel Margarine (vegane)
etwas Tafelsalz
400 Gramm Bandnudeln

Stellen Sie erst das Apfelmus her.
Dafür spülen Sie die Äpfel kalt ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken,
schälen sie und entfernen das Kerngehäuse. Danach schneiden Sie die Äpfel bitte in Achtel.
Auch den Ingwer schälen Sie bitte. Dann geben Sie die Äpfel und die Ingwerstücke mit
3 Esslöffel Wasser in einem Topf und lassen sie etwa 16-20 Minuten köcheln.

Nun verarbeiten Sie die Zutaten mit einem Pürierstab zu Mus und schmecken sie mit Chilipulver
ab. Die Margarine schmelzen Sie anschließend in einer Pfanne und rösten die Semmelbrösel sowie
die Walnüsse über mittlerer Hitzezufuhr goldbraun an. Anschließend stellen Sie die Pfanne bitte
zur Seite.

Jetzt kochen Sie die Nudeln in 15 Minuten in reichlich Salzwasser bissfest. Wenn die
Nudeln gar sind, gießen Sie das Wasser durch ein Sieb ab, schrecken die Nudeln mit kaltem Wasser
ab (damit sie nicht weiter garen) und lassen sie abtropfen.

Dann geben Sie 2-3 Esslöffel Apfelmus in einen vorgewärmten Teller und legen die Nudeln darüber.

1-2 Esslöffel Apfelmus können Sie als Topping auf die Nudeln geben und mit reichlich
Walnuss-Semmel-Brösel-Mischung ausgarnieren.

Dieses Gericht sollten Sie bitte sofort Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste