Cannelloni mit Spinat und Frischkäse (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Cannelloni mit Spinat und Frischkäse (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:23

Cannelloni mit Spinat und Frischkäse (vegan)

Menge: 5 Portionen

20 Cannelloni, vegan (pflanzlich, ohne Eier, ohne Milchprodukte)
800 Gramm Spinat, tiefgekühlt
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 Gramm Sojasahne
400 Gramm Tomaten aus der Dose, Stückchen
300 Gramm veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack (siehe Tipps)
200 Gramm veganer Käse, geraspelt (zum Beispiel Gouda-Art, siehe Tipps)
etwas Speiseöl, zum Anbraten
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
etwas Zucker

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Dann lassen Sie den tiefgekühlten Spinat auftauen und lassen ihn mit einer Prise Tafelsalz in
einem Topf aufkochen. In der Zwischenzeit ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, schneiden
beide Zutaten in kleine Würfel beziehungsweise hacken sie und dünsten sie in einem Topf mit
heißem Pflanzenöl bis die Zwiebeln glasig sind. Dann löschen Sie den Topfinhalt mit den Tomaten
aus der Dose ab, geben die Sojasahne hinzu und lassen das Ganze ein paar Minuten leicht köcheln.
Die Sauce schmecken Sie bitte mit Pfeffer, Tafelsalz und Zucker ab.

Anschließend geben Sie den veganen Frischkäse in den aufgekochten Spinat und würzen alles mit
Muskat, etwas Tafelsalz und Pfeffer. Die Spinat-Frischkäse-Masse füllen Sie jetzt in einen
Spritzbeutel und spritzen sie in die Cannelloni. Sollten Sie keinen Spritzbeutel haben können
Sie einen Gefrierbeutel mit Loch an einer Ecke nehmen. Die Cannelloni füllen Sie nun in
5 Portions-Auflauf-Förmchen oder in eine Auflaufform. Danach übergießen Sie die Cannelloni mit
der Tomaten-Sojasahnesauce und bestreuen sie mit dem veganem Käse Gouda-Art.

Alles in den vorgeheizten Backofen etwa 15-18 Minuten backen. Anschließend mit Alufolie abdecken,
damit der Käse nicht zu braun wird. Nun nochmal für 17-20 Minuten weiter backen.

Dazu können Sie Salat reichen.

Unsere Tipps:
Veganen Frischkäse mit nussigem Geschmack
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113981&p=129913

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Backzeit: etwa 30-35 Minuten

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast