Bolognese (MIT BILD, vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Bolognese (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:22

Bolognese (MIT BILD, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Mühlen Hack (von Rügenwalder oder anderes veganes Hackfleisch)
1 mittel große Zwiebel, (kleine Würfel)
2 mittlere Möhren
5 Zehen Knoblauch
etwas Wein, rot (oder roten Traubensaft)

1 Esslöffel Balsamico
2 kleine Dosen Tomatenmark
3 mittel große Tomaten, (würfelig schneiden)
1 Paket Tomaten-Püree mit Fruchtfleisch
etwas Sojasahne

1 Lorbeerblatt
etwas Basilikum, getrocknet,
etwas Pflanzenöl
etwas Margarine
etwas Pizzagewürz
etwas Rinderbrühe, körnige
etwas Zucker

Braten Sie das vegane Hackfleisch in dem heißem Pflanzenöl und Margarine krümelig an. Dann
ziehen Sie 2 von den 5 Knoblauchzehen ab und hacken sie mit einem großem Küchenmesser klein.
Die abgezogenen Zwiebel und die geputzten Möhren fügen Sie hinzu und braten die Zutaten weiter,
bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann löschen Sie alles mit dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen,
mit rotem Traubensaft) ab, fügen 1 Esslöffel Balsamico hinzu und lassen das Ganze 30-32 Minuten
langsam schmoren.

Nach dem Schmoren fügen Sie die Tomaten bei und lassen die Zutaten nochmals ein paar Minuten
schmoren. Anschließend fügen Sie einen weiteren Schuss Rotwein (oder roten Traubensaft) hinzu.
Das Tomatenpüree und das Tomatenmark geben Sie danach hinzu, fügen die Gewürze hinzu und lassen
die Zutaten noch ein paar Minuten schmoren. Zum Schluss hacken Sie die restlichen 3 abgezogenen
Knoblauchzehen und geben sie zur Sauce geben.

Die Sauce soll mindestens 3 Stunden ohne Hitzezufuhr durchziehen. Zum Schluss geben Sie beim
Erwärmen etwas Sojasahne zur Sauce.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

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