Bandnudeln mit Räuchertofu-Rahm-Sauce (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Bandnudeln mit Räuchertofu-Rahm-Sauce (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:20

Bandnudeln mit Räuchertofu-Rahm-Sauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Gramm Räuchertofu
1 Bund Lauchzwiebeln
400 Gramm grüne Bandnudeln
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, schwarzer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Pflanzenöl
etwas Zucker
2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
250 Gramm vegane Schlagcreme (auf Pflanzenfettbasis)
2 Esslöffel Saucenbinder, heller

Schneiden Sie den Tofu in Streifen. Dann putzen Sie die Lauchzwiebeln,
spülen sie kalt ab und schneiden sie in Ringe. Danach geben Sie die
Nudeln in kochendes Salzwasser und garen sie etwa 15-16 Minuten bissfest.

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer Pfanne, fügen den Tofu
hinzu und braten ihn darin von allen Seiten an. Die Lauchzwiebeln fügen Sie
bitte hinzu und braten sie kurz mit. Dann schmecken Sie die Zutaten mit
Tafelsalz, Pfeffer und Zucker ab.

Nun verrühren Sie 1/2 Liter Wasser und Gemüsebrühe und rühren die Schlagcreme
ein. Den Tofu löschen Sie damit ab, lassen ihn dann aufkochen und rühren den
Saucenbinder ein. Danach lassen Sie die Sauce erneut aufkochen (damit der Saucenbinder
die Sauce bindet).

Nach dem Garen geben Sie die Nudeln in ein Sieb, schrecken sie mit kaltem
Wasser ab (damit sie nicht weiter garen) und stellen sie warm. Zum Schluss richten
Sie die Nudeln mit etwas Tofu-Rahm-Sauce auf vorgewärmten Tellern an und servieren
das Gericht Ihren Gästen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Unser Tipp:

Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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