Béchamel-Hackfleisch-Lasagne (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Béchamel-Hackfleisch-Lasagne (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:18

Béchamel-Hackfleisch-Lasagne (vegan)

Menge: 6 Portionen

500-600 Gramm Mühlen Hack (von Rügenwalder oder anderes veganes Hackfleisch)
2 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
500 Milliliter Tomaten-Püree
etwas Oregano
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
etwas Paprikapulver (edelsüß)
90 Gramm Margarine
80 Gramm weißes Mehl
1/2 Liter Gemüsebrühe
1/2 Liter Sojamilch
etwas veganer Ofenkäse für Auflauf, Pizza & Co. (siehe Tipp)
etwas Muskat
1 Paket Lupinen Lasagneplatten

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor.

Béchamelsauce:
Erhitzen Sie die 90 Gramm Margarine im Topf, geben Sie 80 Gramm Mehl dazu und
schwitzen Sie es an. Dann geben Sie 1/2 Liter Gemüsebrühe langsam hinzu und rühren
dabei ständig (damit es keine Klumpen gibt). Danach geben Sie 1/2 Liter Sojamilch
dazu und lassen die Zutaten aufkochen. Eine Handvoll veganen Ofenkäse geben Sie jetzt
in die Bechamelsauce und rühren sie gut um. Abgeschmeckt wird die Sauce mit Tafelsalz,
Pfeffer und Muskat.

Vegane Hackfleischsauce:
Braten Sie das vegane Hackfleisch mit 2-3 Esslöffel heißem Pflanzenöl in einem Topf an.
ziehen Sie 2 Zwiebeln ab, schneiden Sie sie in Würfel und geben Sie sie zu dem Hackfleisch
hinzu. Dann rühren Sie 1 Esslöffel Tomatenmark unter und löschen die Zutaten mit
500 Milliliter pürierten Tomaten und mit einem Schuss Wasser ab. Danach ziehen Sie eine
Knoblauchzehe ab, hacken sie mit einem großem Küchenmesser klein und geben sie dazu.
Nun schmecken Sie das Ganze mit Tafelsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano ab und
lassen es 10 Minuten kochen.

Anschließend geben Sie erst ein wenig von der veganen Hackfleischsauce in eine feuerfeste
Form, darauf die veganen Lasagneblätter, nun wieder Hackfleischsauce, anschließend geben Sie
die Bechamelsauce auf die Hackfleischsauce, darauf wieder Lasagneblätter und das immer so
weiter. Als letztes müssen Sie bitte Bechamelsauce und vielleicht noch ein bisschen veganen
Ofenkäse (siehe Tipp) darauf geben.

Zum Schluss backen Sie das Gericht in dem vorgeheizten Backofen etwa 30 bis 40 Minuten.

Unser Tipp:

[url]Das Rezept für Veganen Ofenkäse für Auflauf, Pizza & Co. finden Sie unter dem folgendem Link:[/url]
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113971

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 40 Minuten

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast