Paprika Tomaten-Cremesuppe mit veganem Hackfleisch (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika Tomaten-Cremesuppe mit veganem Hackfleisch (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:16

Paprika Tomaten-Cremesuppe mit veganem Hackfleisch (vegan)

Menge: 8 Portionen

2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 sehr große rote Paprikaschoten
4 Esslöffel Rapsöl
500 Gramm veganes Hackfleisch (zum Beispiel Mühlen Hack von Rügenwalder)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
3 Esslöffel weißes Mehl
1,4 Liter Gemüsebrühe
8 Esslöffel Tomatenmark
200 Gramm Schlagfix (vegane Schlagsahne)

Veganes Hackfleisch:
Schälen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch. Dann schneiden Sie die Zwiebeln in feine
Würfel und hacken den Knoblauch. Die vier Paprika halbieren Sie, entfernen die Kerne, den
Strunk und die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich (kalt) aus. Nun
schneiden Sie die Schoten in kleine Würfel. Danach erhitzen Sie 2-3 Esslöffel Rapsöl in
einer Pfanne, braten das vegane Hackfleisch an und würzen es anschließend mit Tafelsalz
und Pfeffer sowie 2-3 Teelöffel Paprikapulver.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Topf und dünsten die Knoblauchzehen sowie
die Zwiebeln darin glasig. Die Paprikawürfel geben Sie jetzt mit 2-3 Teelöffel Paprikapulver
und Tafelsalz sowie Pfeffer dazu. Danach bestäuben Sie die Zutaten mit Mehl und stellen
eine helle Mehlschwitze (Roux) her. Das ganze löschen Sie dann mit der Gemüsebrühe ab, geben
Tomatenmark hinzu, lassen alles kurz aufkochen, legen dann den Deckel drauf und lassen die Suppe
etwa 10-12 Minuten köcheln.

Die Suppe pürieren Sie nach der Kochzeit mit einem Stabmixer und rühren die Hälfte des
Schlagfix unter. Sie können die Suppe dann nach eigenem Geschmack mit den Gewürzen nach
würzen.

Beim Anrichten verteilen Sie die Suppe auf 8 vorgewärmte Teller, geben das vegane Hackfleisch
hinzu und geben den Rest des Schlagfix ober drauf.

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste