Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:14

Süßkartoffel-Möhren-Suppe mit herzhaftem Käsebrot (vegan)

Menge 8 Portionen

2 Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer
1 Kilogramm Süßkartoffeln
800 Gramm Möhren
4 Esslöffel Olivenöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Teelöffel Paprikapulver
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

200 Gramm veganen Käse Gouda-Art (gerieben, siehe Tipp)
2 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
400 Gramm Cremefine
2 Stängel Petersilie
8 Scheiben Roggenbrot

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze oder Umluft 200 Grad Celsius)
vor.

Dann schälen Sie die Zwiebeln und den Ingwer und hacken beide Zutaten mit einem großem Kochmesser
fein. Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen Sie, spülen Sie danach einmal kurz kalt ab, reiben
sie mit einem Geschirrtuch trocken und schneiden sie in Scheiben oder Würfel. Das Olivenöl erhitzen
Sie jetzt in einem Topf und dünsten dann die Zwiebeln mit dem Ingwer darin an. Danach geben Sie
die Süßkartoffeln und die Möhren hinzu und schwitzen beide Zutaten auch kurz mit an. Das ganze
löschen Sie mit Gemüsebrühe ab, würzen es mit Tafelsalz und Pfeffer und schmecken es mit
Paprikapulver ab. Nun lassen Sie das Ganze etwa 20 Minuten köcheln.

Währenddessen rühren Sie den veganen Gouda-Käse und das Eiersatz mit der Cremefine in einer
Schüssel glatt. Anschließend spülen Sie die Petersilie kalt ab und schütteln sie kurz trocken.
Danach hacken Sie die Petersilie und vermengen sie mit der veganen Käse-Masse. Das ganze schmecken
Sie jetzt mit Tafelsalz und Pfeffer ab. Dann verteilen Sie es auf 8 Scheiben Roggenbrot und belegen
ein Rost mit Backpapier. Die Brote legen Sie darauf und lassen sie etwa 4-5 Minuten im Backofen
Gold-Braun backen. Nach der Backzeit nehmen Sie die Brote raus und lassen sie gut abkühlen.

Mixen Sie nun die Suppe mit einem Stabmixer glatt, rühren Sie die restliche Cremefine unter und
würzen Sie die Suppe dann mit den Gewürzen. Das ganze servieren Sie zum Schluss mit dem
Brot, belegt mit dem veganem Käse Gouda-Art (siehe Tipp).

Unser Tipp:

Veganer Käse Gouda-Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=254&t=113972&p=129904

Zubereitungszeit: etwa 80 Minuten

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