Kirsch-Schmand-Kuchen (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Kirsch-Schmand-Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:10

Kirsch-Schmand-Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion (1 Kuchen)

1 Kilogramm Kirschen, frische (oder 2 Gläser Sauerkirschen)
200 Gramm Margarine (vegane)
175 Gramm Zucker
1 Paket Vanillinzucker
etwas Tafelsalz
5 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
300 Gramm Cremefine
400 Gramm Weißes Mehl
1 Paket Backpulver
1 Zitrone, die abgeriebene Schale davon
5 Esslöffel Hagelzucker

Heizen Sie den Backofen auf bei 175 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze oder Umluft:
150 Grad Celsius) vor.

Dann entsteinen Sie die frischen Kirschen, halbieren Sie diese oder lassen als Alternative
Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen. Nun schlagen Sie den Eiersatz mit
etwas Wasser (kalt) und Zucker schaumig. Bis auf die Kirschen geben Sie jetzt alle
weiteren Zutaten dazu und vermengen die Zutaten gut. Dann verteilen Sie den Teig auf
einem gefetteten Backblech (gleichmäßig). Nun geben Sie die Kirschen darauf, verteilen
diese und geben eventuell den Saft dabei. Anschließend drücken Sie die Kirschen etwas an.

Backen Sie Jetzt den Kuchen etwa 50-55 Minuten. Sie sollten ihn noch heiß mit dem Hagelzucker
bestreuen. Den Kuchen schneiden Sie nach dem Backen in 20 gleich große Stücke.

Unser Tipp:
Dieser Blechkuchen ist saftig und fruchtig und der einzige Kuchen, für den wir uns die Arbeit
machen und die Kirschen selber zu entkernen! Sie können ihn gut einfrieren und portionsweise
bei Kaffeebesuch auftauen - von dem frischen Geschmack verliert der Kuchen dabei nichts.

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