Zwiebelkuchen (vegan)

Vegan Kochen mit Hartz IV

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Zwiebelkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:09

Zwiebelkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

Für den Teig:
450 Gramm weißes Mehl
220 Milliliter Wasser
50 Gramm Margarine
1 Packung Trockenhefe
etwas Tafelsalz
etwas Zucker

Für den Belag:
800 Gramm Zwiebeln
1 Esslöffel Speiseöl
3 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
200 Milliliter Sojasahne
250 Gramm veganen Käse Gorgonzola Art (siehe Tipp)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
etwas Muskat

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Dann geben Sie das Mehl, die Hefe, den Zucker und das Tafelsalz in eine Schüssel und
drücken in die Mitte eine Mulde ein. Dort geben Sie geben 220 Milliliter kaltes Wasser hinein,
fügen die Die weiche Margarine hinzu und verkneten das Ganze dann zu einem Teig. Den Teig
müssen Sie etwa eine halbe Stunde mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ruhen.

Anschließend bestäuben Sie eine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl. Dann rollen Sie den
Teig in Backblechgröße aus, legen ihn auf das Backblech und drücken Sie die Ränder nach oben
an.

Danach, für die Füllung, verquirlen Sie die Sojasahne mit dem Eiersatz und mixen das mit
einem Stabmixer. Nun schmecken Sie die Zutaten mit Muskat, Tafelsalz und Pfeffer ab.

Danach halbieren Sie die Zwiebeln und schneiden sie in Streifen. Jetzt dünsten Sie die
Zwiebeln in einer Pfanne mit heißer Margarine an. Dann nehmen Sie den Topf von der Kochstelle,
fügen die vegane Eiermasse zu und rühren alles unter. Das Ganze schmecken Sie bitte nochmal
mit den Gewürzen ab und würzen es gegebenenfalls nochmal nach.

Die Füllung geben Sie dann auf den Teig, streuen den veganen Käse (siehe Tipp) darüber und
backen den Kuchen etwa 25-30 Minuten im Backofen.

Dazu könne Sie einen gut gekühlten Weißwein oder einen Federweißen reichen (wenn Kinder mitessen
eventuell hellen Traubensaft).

Ãœbrigens:
Das erste Produkt der Weinlese ist jedes Jahr der Federweiße. Als fruchtig-süffiges-Getränk
versüßt der Federweiße Genießern die späten Sommertage oder die frühen Herbsttage. Auf den
ersten Weinfesten des Jahres ist dieser noch gärende Rebensaft ganz besonders beliebt. Dazu
gibt es traditionell Deftiges wie Quiche, Zwiebelkuchen oder Esskastanien.

Unser Tipp:

Veganer Käse Gorgonzola Art
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=718&t=113836&p=129764

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