Kritharki-Salat (vegan)

Hier finden Sie kreative und kostengünstige vegane Rezepte, die speziell für ein kleines Budget entwickelt wurden. Diese Kategorie bietet Ideen für leckere und nahrhafte Gerichte, die auch mit begrenzten Mitteln zubereitet werden können. Tauschen Sie Tipps aus, wie man preiswerte Zutaten optimal nutzt, um gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zu zaubern. Ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten, ohne dabei das Budget zu sprengen.

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kritharki-Salat (vegan)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:49

Kritharki-Salat (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Kritharkinudeln (griechische Reisnudeln)
1 Salatgurke
3 Paprika
1 Dose große Mais
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Packung Schafskäse
4 Packungen Salatkrönung
5 Esslöffel Olivenöl
5 Esslöffel Wasser
2 rote Zwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
etwas Tafelsalz oder 1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Kochen Sie die Nudeln mit Tafelsalz (oder Gemüsebrühe) in Wasser gar, gießen Sie sie durch
ein Sieb ab und schrecken Sie die Nudeln mit kaltem Wasser ab (damit sie nicht weiter garen).
Dann spülen Sie die Salatgurke ab, schälen und halbieren sie und kratzen die Kerne mit einem
Teelöffel aus. Nun schneiden Sie die Gurke in kleine Stücke. Anschließend gießen Sie die
Kidney-Bohnen und den Mais durch ein Sieb ab, spülen die Zutaten kurz kalt ab und lassen
sie abtropfen.

Die Paprikaschoten halbieren Sie bitte, entfernen den Strunk, die Kerne und die weißen Scheidewände
und spülen sie gründlich mit kaltem Wasser aus. Danach schneiden Sie die Schoten bitte in
kleine Würfel. Nun ziehen Sie die Zwiebeln bitte ab und schneiden sie in feine Würfel
(1 x 1 Zentimeter). Dann spülen Sie die Petersilie kalt ab, schütteln sie kurz trocken und
hacken sie grob klein.

Danach geben Sie die Salatkrönung in eine Schüssel, fügen das Olivenöl und Wasser hinzu und
vermengen die Zutaten. Jetzt geben sie nun das Dressing über den Salat und stellen Sie ihn
über Nacht mit Folie abgedeckt in den Kühlschrank zum durchziehen. Am Morgen mengen Sie den
Salat nochmal vorsichtig durch und servieren ihn dann Ihren Gästen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast