Apfel-Currysoße

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Currysoße

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:50

Apfel-Currysoße

Menge: 2 Portionen

2 Zwiebeln
4 Äpfel
1 Esslöffel Öl
¼ Liter Weißwein
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Teelöffel Currypulver

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit den Äpfeln in heißem Öl glasig
dünsten. Mit Wein ablöschen und die übrigen Zutaten zugeben. Das Ganze
etwa 10 Minuten unter Rühren gar werden lassen und heiß in Schraubgläser
füllen, kalt aufbewahren und bald verbrauchen.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste