Apfel-Relish
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Rosinen
1100 Gramm Äpfel
500 Gramm Zucker
50 Gramm gehäutete Walnüsse
Schale und Saft einer Zitrone
5 Nelken
½ Zimtstange
100 Milliliter Weinessig
Die Rosinen waschen, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen, vierteln und
in Stücke schneiden. Äpfel, Rosinen, Zucker und die übrigen Zutaten in einem
Topf gründlich mischen. Dann zum kochen bringen und unter häufigen Rühren,
bei schwacher Hitze etwa 30-35 Minuten einkochen lassen. Das Ganze heiß in
vorbereitete Schraubgläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Apfel-Relish eignet sich als Beilage zu gebratenem Fleisch und Grillgerichten.
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Rosinen
1100 Gramm Äpfel
500 Gramm Zucker
50 Gramm gehäutete Walnüsse
Schale und Saft einer Zitrone
5 Nelken
½ Zimtstange
100 Milliliter Weinessig
Die Rosinen waschen, die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, schälen, vierteln und
in Stücke schneiden. Äpfel, Rosinen, Zucker und die übrigen Zutaten in einem
Topf gründlich mischen. Dann zum kochen bringen und unter häufigen Rühren,
bei schwacher Hitze etwa 30-35 Minuten einkochen lassen. Das Ganze heiß in
vorbereitete Schraubgläser füllen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Apfel-Relish eignet sich als Beilage zu gebratenem Fleisch und Grillgerichten.