Champagnerkraut

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Champagnerkraut

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:43

Champagnerkraut

Menge: 3 Portionen

600 Gramm Weißkohl
Pfeffer
Salz
1 Prise Kümmel
½ Liter trockener Sekt
400 Gramm feste Äpfel
150 Gramm Zwiebeln

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Weißkohl putzen
und von den äußeren Blättern, groben Rippen und dem Strunk befreien. Anschließend
den Kohl vierteln und in kleine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und achteln.
Butter in einem großem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
Den Kohl nun hinzufügen, mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen und auf niedriger Stufe
etwa 15 Minuten dünsten. Nach und nach mit dem Sekt aufgießen und die Äpfel
dazugeben. Das Ganze im geschlossenem Topf auf niedriger Stufe kernig weich dünsten.
Beim Anrichten eventuell noch mit Petersilie garnieren.

Champagnerkraut eignet sich gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Geflügel.

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