Apfel-Rotkohl (vegan)

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Apfel-Rotkohl (vegan)

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 18:39

Apfel - Rotkohl (vegan)

Menge: 8 Portionen

80 Gramm Veganer Schmalztopf aus Zwiebel Und Apfel (zum Beispiel von Tartex)
1,5 Kilogramm Rotkohl
etwas Salz
etwas Zucker
1 Kilogramm Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
150 Milliliter Rotwein (veganen)
10 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
3 Wacholderbeeren
4 Esslöffel Johannisbeergelee
4 Esslöffel Obstessig

Erst den Kohl klein schneiden, dann den veganen Schmalz erhitzen und den Kohl
hinzufügen. Zucker und Salz untermischen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichen
Umrühren dünsten. Die Äpfel währenddessen schälen, vom Kerngehäuse befreien
und in Stücke schneiden. Die Äpfel dann mit dem Rotwein und den Gewürzen unter
den Rotkohl mischen. Das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze weiter dünsten.
Zum Schluss rühren Sie das Johannisbeergelee unter den Kohl und würzen ihn mit
Essig, Salz und Zucker.

Apfel-Rotkohl schmeckt gut im Winter zu Fleischgerichten.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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