Bohnen mit Äpfeln

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen mit Äpfeln

Beitragvon koch » Sa 17. Feb 2018, 13:03

Bohnen mit Äpfeln

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Äpfel
¼ Liter Gemüsebrühe
500 Gramm Äpfel
¼ Liter Wasser
1 Prise Zucker
40 Gramm Speck
1 Esslöffel Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Bohnenkraut

Die Bohnen waschen, putzen (wenn sie nicht aus der Dose kommen) und etwa
30 Minuten in der Brühe, mit Bohnenkraut kochen. Geschälte und entkernte
Äpfel in Stücke schneiden und in Zuckerwasser garen (sie können gerne eine
Kelle von der Gemüsebrühe hinzu geben). Dann den Speck anbraten.
Aus dem Fett des Speckes und etwas Bohnenflüssigkeit stellen Sie eine
Mehlschwitze her. Nun die Bohnen Abgießen und Bohnen sowie Äpfel
in die Mehlschwitze geben und mit Pfeffer würzen (Salz ist in der Brühe genug
gewesen).

Beim Anrichten die Speckgrieben darüber geben.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste