Kaspressknödel

Beilagen für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kaspressknödel

Beitragvon koch » Do 21. Jul 2022, 19:00

Kaspressknödel

Menge: 6 Portionen

10 Brötchen, vegane, vom Vortag
200 Milliliter Sojamilch (Sojadrink)
200 Milliliter Wasser
1 Zwiebel
20 Gramm Hefeflocken
100 Gramm Pizzaschmelz, veganer
2 Teelöffel Tafelsalz
1 ½ Teelöffel Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Muskat
2 Esslöffel Speiseöl
nach eigenem Belieben Petersilie oder Schnittlauch
nach eigenem Belieben Speiseöl zum Braten

Ziehen Sie als erstes die Zwiebel ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann schneiden Sie die Brötchen in kleine Würfel und mischen sie in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, den Hefeflocken, den Gewürzen und dem veganem Pizzaschmelz.

Nun erwärmen Sie die Sojamilch in einem Topf mit dem Wasser lauwarm, gießen das Gemisch über die Brötchen und lassen das Ganze etwa 5 Minuten ziehen. Dann verkneten Sie die Zutaten zu einer homogenen, leicht klebrigen Masse und formen 6 gleichgroße Laibchen.

Danach erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und braten die Laibchen von beiden Seiten auf mittelhoher Stufe jeweils etwa 10 Minuten, bis sie kross und goldgelb sind.

Zum Schluss geben Sie die Knödel in eine vorgewärmte Schüssel und servieren sie Ihren Gästen als Beilage.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste