Apfelkaltschale (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfelkaltschale (vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Feb 2018, 18:50

Apfelkaltschale (vegan)

Menge: 4 - 5 Portionen

1 kg Äpfel (Boskop)
1 Liter Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, schälen und entkernen Sie die Äpfel und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Dann füllen Sie das Wasser in einen Kochtopf, bringen es zum Kochen und fügen die Apfelstücke hinzu. Außerdem fügen Sie die Zimtstange bitte ebenfalls hinzu und lassen das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten lang köcheln, bis die Äpfel weich sind.Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und geben den Zucker hinzu. Danach verrühren Sie die Zutaten gut mit einem Kochlöffel, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Anschließend pressen Sie die Zitrone mit einer Zitronenpresse aus und geben den Saft zur Apfelmischung, bevor Sie alles gut verrühren und die Apfelkaltschale abkühlen. Danach decken Sie die Kaltschale mit der Folie ab und stellen sie für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt.

Zum Schluss entfernen Sie vor dem Servieren die Zimtstange und servieren die Kaltschale dann Ihren Gästen.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste