Birnenauflauf mit Walnüssen (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Birnenauflauf mit Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Feb 2018, 18:40

Birnenauflauf mit Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Birnen (Williams)
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Haferflocken
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Pflanzenöl
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
eine Prise Salz
1 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)

Heizen Sie nebenbei den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

Dann schälen und entkernen Sie die Birnen, schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in Würfel und hacken die Walnüsse ebenfalls mit dem großen Küchenmesser klein. Danach vermischen Sie beide Zutaten in einer Schüssel und legen die Birnenstücke mit den Walnüssen in eine Auflaufform. Anschließend vermischen Sie in derselben Schüssel die Haferflocken, den Ahornsirup, das Pflanzenöl, etwas Zimt, Ingwer und Salz. Danach geben Sie die pflanzliche Milch hinzu und rühren die Zutaten, bis alles gut vermischt ist. Nun gießen Sie die Haferflockenmischung über die Birnen-Walnuss-Mischung in der Auflaufform.

Danach backen Sie den Birnenauflauf im vorgeheizten Ofen für ca. 30-35 Minuten (Oberhitze/Unterhitze, siehe Tipp) oder bis die Haferflockenmischung goldbraun und knusprig ist.

Zum Schluss lassen Sie den Auflauf etwas abkühlen und servieren ihn Ihren Gästen warm mit veganer Sahne oder Eiscreme.

Unser Tipp:
Jeder Backofen ist anders, schauen Sie bitte ab und an nach Ihrem Auflauf (damit er nicht verbrennt)!

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