Erdbeer - Quark - Tiramisu (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Erdbeer - Quark - Tiramisu (vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Feb 2018, 17:50

Erdbeer - Quark - Tiramisu (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm veganer Quark (zum Beispiel Simply V Frischegenuss)
250 Milliliter Sojajoghurt
50 Milliliter Sojamilch
50 Gramm braunen Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Packung veganer Löffelbiskuits
200 Gramm Erdbeeren
2 Esslöffel Kakaopulver

Optional: veganer Sahneersatz (zum Beispiel Schlagfix) zum Servieren

Füllen Sie die Erdbeeren in ein Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren dann gut abtropfen. Danach entstielen Sie die Erdbeeren und schneiden sie mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke.

Anschließend füllen Sie den veganen Quark mit dem Sojajoghurt, der Sojamilch, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten.

Nun stellen Sie eine Auflaufform oder Gläser bereit und tränken die Löffelbiskuits der ersten Schüssel (in der Sie die Erdbeeren gespült haben) in Sojamilch (ohne Wasser!). Danach bedecken Sie den Boden der Form mit den Löffelbiskuits.

Anschließend geben Sie eine Schicht der veganen Quarkmischung auf die Löffelbiskuits und belegen sie mit den Erdbeeren.

Dann legen Sie eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf die Erdbeeren und bedecken sie wieder mit der Quarkmischung, bevor Sie nochmal Erdbeeren darauf legen. Abschließend bedecken Sie das Tiramisu bitte mit einer Schicht Löffelbiskuits und bestäuben es mit Kakao.

Nun decken Sie das Dessert mit der Folie ab und stellen Sie es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zum Schluss verteilen Sie das das Tiramisu auf kleinen Desserttellern und garnieren die Teller vor dem Servieren eventuell mit dem veganem Sahneersatz aus.

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