Erdbeer-Mascarpone-Creme (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Erdbeer-Mascarpone-Creme (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 19:39

Erdbeer-Mascarpone-Creme (vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm vegane Mascarpone-Alternative
250 Gramm frische Erdbeeren
2 - 3 Esslöffel Puderzucker (je nach gewünschter Süße)
1 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Einige Erdbeeren als Garnitur

Füllen Sie als erstes die Erdbeeren in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie die Erdbeeren danach gut abtropfen, während Sie sie entstielen und mit einem Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden.

Dann geben Sie die vegane Mascarpone-Alternative in eine weitere Schüssel und rühren Sie mit einem Handrührgerät glatt. Anschließend fügen Sie den Puderzucker, den Zitronensaft und das Vanilleextrakt hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem weichen Schneebesen. Nun heben Sie die gehackten Erdbeeren mit einem Kochlöffel unter und vermischen die Zutaten vorsichtig.

Anschließend füllen Sie die Creme in 4 Dessertgläser, decken diese mit der Folie ab und lassen die Erdbeer-Mascarpone-Creme für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank stehen, bevor Sie das Dessert zum Schluss mit einigen Erdbeeren garnieren und Ihren Gästen servieren.

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