Feines Apfelkompott (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

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Feines Apfelkompott (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 19:30

Feines Apfelkompott (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 mittelgroße Äpfel (Boskop)
1 Zimtstange
1/4 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
1/4 Tasse Wasser
1/4 Tasse Ahornsirup

Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie die Kerngehäuse und schneiden Sie die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Dann geben Sie die Äpfel, die Zimtstange, etwas gemahlenen Ingwer, die gemahlenen Nelken, den gemahlenen Muskatnuss und das Wasser in einen Kochtopf und verrühren die Zutaten mit einem festen Schneebesen oder einem Kochlöffel.Nun erhitzen Sie die Zutaten im Kochtopf bei mittlerer Hitze. Dabei verrühren Sie die Zutaten bitte gelegentlich.

Wenn das Wasser anfängt zu kochen, reduzieren Sie die Hitze auf die niedrigste Stufe und lassen die Äpfel ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln oder bis sie weich sind. Auch hierbei rühren Sie bitte gelegentlich mit dem Schneebesen / Kochlöffel.

Wenn die Äpfel weich sind, entfernen Sie die Zimtstange mit einer Schaumkelle oder einem Esslöffel und geben den Ahornsirup hinzu. Dann rühren Sie gut weiter und lass das Kompott noch ca. 1 - 2 Minuten köcheln.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen das Apfelkompott etwas abkühlen.

Zum Schluss füllen Sie das Apfelkompott in kleine Servierschälchen und servieren es Ihren Gästen dann warm oder kalt als Beilage zu Desserts oder als eigenständiges Dessert.

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