Feine Buttermilch-Apfelmus-Waffeln (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Feine Buttermilch-Apfelmus-Waffeln (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 19:26

Feine Buttermilch-Apfelmus-Waffeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter ungesüßte Sojamilch
2 Teelöffel Apfelessig (siehe Tipp)
240 Gramm Apfelmus
120 Milliliter Pflanzenöl
2 Teelöffel Vanilleextrakt
360 Gramm Mehl (Typ 405, 550 oder 1050)
4 Teelöffel Backpulver (12 Gramm)
1/2 Teelöffel Salz

Vermischen Sie in einer mittelgroßen Schüssel die Sojamilch mit dem Apfelessig und lassen Sie die beiden Zutaten mit einem sauberen Geschirrtuch abgedeckt ca. 5 Minuten stehen, bis die Mischung leicht dickflüssig wird.

Dann fügen Sie den Apfelmus, das Pflanzenöl und den Vanilleextrakt hinzu und verrühren die Zutaten gut mit einem festen Schneebesen.

Danach sieben Sie das Mehl, Backpulver und das Salz in eine separate Schüssel, geben die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten und vermischen alles gut miteinander, bis ein schön geschmeidiger Teig entsteht.

Anschließend fetten Sie das Waffeleisen mit etwas Margarine ein, heizen es vor und geben den Teig portionsweise mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen. Danach backen Sie die Waffeln bitte goldbraun aus, stapeln die fertigen Waffeln auf einem vorgewärmten flachen Teller und servieren das Dessert Ihren Gästen mit etwas Ahornsirup oder frischem Obst.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste