Gebackene Äpfel mit Marzipan und Nüssen (vegan)

Desserts für das alte Land und aus Ostfriesland

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21647
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Äpfel mit Marzipan und Nüssen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 19:19

Gebackene Äpfel mit Marzipan und Nüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

50 Gramm Marzipan
25 Gramm gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/2 Tasse Wasser

Außerdem:
etwas Alufolie

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Dann spülen Sie die Äpfel gründlich mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen das Kerngehäuse, bevor Sie die Äpfel mit einem Küchenmesser in grobe Stücke schneiden. Danach vermischen Sie das Marzipan, die gemahlenen Nüsse und den Ahornsirup oder Agavendicksaft in einer Schüssel mit dem Zimt und dem Vanilleextrakt.

Anschließend füllen Sie die Äpfel mit der Marzipan-Nuss-Mischung und legen sie in eine Backform. Danach gießen Sie das Wasser in die Backform und decken sie mit der Folie ab, bevor Sie die Äpfel für 25 - 30 Minuten im Ofen backen, bis sie weich sind (bitte gucken Sie ab und an nach, jeder Backofen ist anders).

Nach der Backzeit entfernen Sie die Aluminiumfolie und backen die Äpfel für weitere 5 - 10 Minuten, bis sie goldbraun sind.

Zum Schluss lassen Sie die Äpfel für einige Minuten abkühlen und servieren sie dann Ihren Gästen warm.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast