Bratapfel-Auflauf mit Marzipanguss (vegan)

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Bratapfel-Auflauf mit Marzipanguss (vegan)

Beitragvon koch » Mo 12. Feb 2018, 19:03

Bratapfel-Auflauf mit Marzipanguss (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop)
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Mandelmilch
1/4 Tasse Ahornsirup
1/4 Tasse Rosinen
1/4 Tasse gehackte Mandeln
1 Teelöffel Zimt
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Ingwerpulver
1/4 Teelöffel Salz
50 Gramm Marzipan
1/4 Tasse Pflanzenmilch

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nebenbei spülen Sie die Äpfel mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, befreien die Äpfel von den Kerngehäusen und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke, bevor Sie sie in eine Auflaufform legen.

Danach füllen Sie die Rosinen in ein feines Sieb und spülen sie mit heißem Wasser ab, bevor Sie die Rosinen gut abtropfen lassen. Dann vermischen Sie in einer separaten Schüssel die Haferflocken, die Mandelmilch, den Ahornsirup, die Rosinen, die Mandeln, etwas Zimt, Muskatnuss, Ingwerpulver und Salz.

Nun geben Sie die Mischung über die Äpfel in der Auflaufform und vermischen die Zutaten gut mit einem Kochlöffel.

Dann schieben Sie den Auflauf in den Ofen und backen ihn für etwa 30 Minuten, bis der Auflauf schön goldbraun und knusprig ist (bitte gucken Sie ab und an nach, jeder Backofen ist anders).

In der Zwischenzeit schneiden Sie das Marzipan mit dem großen Küchenmesser in kleine Stücke und lassen es in einem Kochtopf bei niedriger Hitze schmelzen. Dann fügen Sie nach und nach Pflanzenmilch hinzu, bis eine glatte Gusskonsistenz erreicht ist.

Sobald der Auflauf fertig ist, verteilen Sie den Marzipanguss darüber, verteilen den Auflauf auf vorgewärmten Desserttellern und servieren ihn zum Schluss noch warm Ihren Gästen.

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